Dia Internacional da Biodiversidade: reflita e preserve o planeta.
Condomínios sustentáveis: entre nessa ideia
Poluição plástica: o nosso grande desafio
Saiba mais sobre o desenvolvimento sustentável
A poluição do ar e seu impacto na saúde

Planeta Unimed Cozinhar sem desperdiçar

25/01/2017

Cozinhar sem desperdiçar

Você sabe como utilizar os alimentos de forma consciente para cozinhar sem desperdiçar?

O desperdício de alimento é uma questão alarmante, enquanto a fome é uma das maiores preocupações mundiais. Por isso, é tão importante saber como extrair o máximo de cada alimento, utilizando os itens da maneira mais racional possível.

Cabe a cada um ter a consciência na hora de comprar, utilizar e descartar todo tipo de alimento, tendo em mente que muitas partes que são desprezadas, podem ser a peça principal para um novo prato. Cascas, talos, bagaços e até folhas são matérias-primas de inúmeras receitas que, além de colaborarem para a diminuição do desperdício de alimentos, ajudam você a economizar nas compras, já que um alimento rende muito mais quando utilizado por completo.

Na hora de ir ao mercado, pense em como aproveitar ao máximo os ingredientes e compre apenas o necessário a curto ou médio prazo, para evitar o descarte de alimentos estragados. Pesquise na internet sites com receitas especiais feitas com itens que costumam ser descartados e renove suas receitas, enriqueça os pratos e colabore para a diminuição dos índices de desperdício.

O mundo precisa de atitudes responsáveis e pessoas que saibam o valor que cada alimento tem para o nosso planeta.